バレーボール部(女子)

Volleyball-girls

質問コーナー

Q まず、この部活の理念は何ですか?
A 成信力(成功を信じる力)です!!
Q 雰囲気はどんな感じですか?
A 1年生と2年生は先輩後輩関係なくとても仲が良く、練習の時も 互いに意見を出し合い、励ましあいながら練習をしています! また、試合中も、コートの中のメンバーだけでなく、コートの外で応援しているメンバーも全員がチームに関わっているという自覚をもちながら、一生懸命取り組んでいます!
明るく笑顔が絶えないチームです!
Q 活動日や活動内容などを教えてください。
A 平日は毎日練習、 休日は土曜日か、日曜日のどちらか1日に練習もしくは練習試合を行っています。
活動内容はパスをしてボールに慣れた後、その時々に応じてチームの苦手補強の練習を行い、最後には試合形式の練習を行っています!
Q 部員数は何人ですか?
A 1年生は選手7人、マネージャー1人
2年生は選手9人、マネージャー1人です。
Q 最後に、新入生へのメッセージをお願いします。
A 部員の中には高校からバレーを始めた子も多くいるので、初心者でも大丈夫!もちろん、経験者も大歓迎です!!
私達と一緒に“西春バレー”を創り上げていきましょう!!
活動実績(部活動結果まとめ)は最新情報をご覧ください