野球部合宿

8月6日〜8月9日まで香川県において合宿を行いました。「限界突破」をテーマに、チームとしての絆を深め、自己とチームのレベルアップを図りました。
合宿金比羅さん 合宿甲子園 合宿集合写真
合宿整列 合宿練習試合

弓道部合宿

期間:8月6日〜9日 場所:三重県伊勢市(伊勢神宮弓道場) 参加人数:48名
 伊勢神宮弓道場は、弓道を志す者ならば誰しもが憧れる『弓道の聖地』です。今年度は、三重県伊勢市が他競技のインターハイ会場であったこともあり、宿泊所の確保に苦労しましたが、無事に行うことができました。
 合宿では、連日猛暑日が続いた愛知に比べると、伊勢市は風もあり涼しく、1・2年生ともに非常に充実した練習を行うことができました。また朝には散歩も兼ねて伊勢神宮(内宮)への参拝を行うなど日本の伝統文化にも触れることができ、非常に充実した3日間となりました。
伊勢神宮宇治橋 弓道練習1 弓道練習2
最終日の試合形式練習 集合写真 朝の伊勢神宮参拝