学校説明会

酷暑と称される暑い夏でしたが、8月21日と22日の午後、本校に於いて、中学生対象の 学校説明会を行い、1,100名余の中学生と250名を超える保護者の方の ご参加をいただきました。
    ほぼ定刻に各教室で学校説明が始まり、在校生からは学校行事や部活などの学校生活、 教員からは学校概要を始め授業や補習などの学業面を中心に説明がなされました。 説明終了後は部活動の見学を自由に行っていただきました。
    参加した方のアンケートでは、「校内の雰囲気が良い」「案内の生徒が親切で優しかった」 「学校行事が楽しそう」などのご感想や「学校行事や部活の説明を動画で見たかった」 「部活の体験をしてみたかった」などのご要望等たくさんのご意見をいただきました。
生徒による説明 教員による説明