イースタービスケット

こんにちは。生活科学部です。 「生活科学」といっても難しいことをしているわけではありません。 毎週火・金にみんなでお菓子を作る部活です。
    今年度も多くの1年生を迎えて賑やかに活動が始まりました。 4月19日は「イースタービスケット」に取り組みました。 ヨーロッパの国々には独自のイースター菓子がありますが、 今回は各種スパイスやドライフルーツを入れたイギリスのビスケットです。
    使用材料が多かったので計量は大変でしたが、 型抜き作業はみんなで楽しく取り組むことができました。
    日本でも急速に広まっているイースターですが、 もともとどのような行事なのかについても学ぶことができました。
    楽しみながら美味しく食文化を学んでいくことができたら良いと思っています。
活動風景 卵白を塗って仕上げ 美味しそうに焼けました