ビブリオバトル愛知県大会

11月3日、愛知県図書館にてビブリオバトルの県大会が行われました。 本校からは2年生の松本紗波さんが出場しました。
    昨年も県大会に出場していますが、 今年は参加者が多く、予選は6組に分かれて行われました。
    どのバトラーもレベルが高くドキドキしましたが、無事に予選を通過しました。
    決勝は午後から。 各予選を通過した6人のバトルとなりました。
    松本さんは少し緊張しながらも、北林雨夏さんの『金色の笑顔』の魅力をしっかり伝えることができました。
    結果は準優勝!!! 悔しさも残ったようですが、よく頑張ったと思います。
    また今年は校内大会でバトラーをつとめた1年生の2人が観戦者として参加しました。 1年生には良い刺激になったでしょう。
    来年も出場できればと思います。
開会式 予選C組、観戦者も多いです 3番目に発表しました
緊張しながらの本番 準優勝! 応援の1年生とともに