PTA主催懇談会

U期考査初日の6月27日(木)の午後、北名古屋市文化勤労会館において、令和元年度 PTA主催懇談会が実施されました。熱帯低気圧が接近する悪天候の中、250名余の 保護者の方々が参加されました。
    大ホールでの全体会では、PTA会長、校長挨拶に続いて、事前に保護者の方々から 寄せられた質問について、各分掌主任がそれぞれ回答しました。次に、勉強、生活、進路、 部活動や学校行事等の現状と今後について各分掌主任から説明がありました。
    全体会の後は、各学年に分かれ、3年生はさらに理系と文系に分かれ、分科会を実施 しました。各会場とも遠足や修学旅行のスライドショーを上映したり、担任からクラスの様子 を話したりするなどして、お子様の学校生活の現状について説明がありました。 その後は質疑応答がなされて会は終了しましたが、会場の後片付けに協力して いただいたり、保護者の方と担任がロビーで懇談したりするなどの姿が見られました。
全体会 分科会でのスライドショー 3年理系分科会