生活科学部紹介 フォカッチャ・ピザ -茄子ミート-

    7月16日から保護者会のため西春高校は半日授業になりました。 いつもより部活動の時間が長いので 生活科学部では手作りピザに挑戦しました。
    ピザクラフトやピザソースも売られていますが、 今回はイーストを使って生地を作り、 ミートソースも野菜のみじん切りから頑張りました。
    2時間、立ちっぱなしでの活動となりましたので、 作り終わるころには「ちょっと疲れたね。」という声もありましたが、 試食を始めると「美味しい!」と元気な声があがりました。 頑張った甲斐あり☆
    ピザ生地がパンタイプだったので、ボリュームも満点、 12月の保護者会ではパン作りをやりたいと思います。
うまく発酵しました 生地をのばし 手作りミートソースをのせ
茄子を散らし チーズをのせて 焼き上がりました
CopyRight Nishiharu High School Since 2009

Menu