チーズハットグを作りました

    7月30日、生活科学部は韓国のB級グルメ、チーズハットグを作りました。 本来はホットドッグぐらいの大きさがあるようですが、 成形しやすくするため、チーズは短く切り、串の代わりに爪楊枝を刺しました。
    衣はホットケーキミックスと絹ごし豆腐でお手軽に作りました。 先週、ドーナツを揚げたばかりなので、揚げ油の扱いなどには慣れてきました。
    揚げたてが試食できるのが、手作りの良さですが、 さて、チーズはびよーんと伸びてくれるでしょうか?!
    作りやすくするためチーズを短くしてしまいましたが、 各班から「お〜!伸びる!伸びる!」と歓声があがりました。
    すっかり冷え込んでいる日韓関係ですが、 部員からはトッポギやチヂミを作ってみたい、という声もありました。 美味しいものを楽しみながら、隣国への理解を深められたら良いと思います。
チーズに衣をつけ パン粉をまぶして成形 揚げます
お楽しみの試食
CopyRight Nishiharu High School Since 2009

Menu