学校説明会

猛暑がやや収まった8月20日、21日の午後、中学生と中学生の保護者を対象とした 学校説明会が行われました。1200名余の中学生、300名余の保護者のみなさまに参加 していただきました。
    14時から各教室に分かれて説明会が始まり、本校生徒と教員による本校の授業、部活動、 行事、補習等についての説明や、質疑応答がありました。 本校生徒の明るくハキハキとした説明や教員の様子から、西春高校が勉強も部活動も学校 行事にもしっかり取り組む、楽しく充実した学校であることがおわかりいただけたと思います。
    15時ごろには休憩の後、部活動を自由に見学していただきました。 グラウンド、体育館、各教室には、部活動を熱心に見入る中学生の姿が見られました。
在校生から中学生へ説明 保護者対象の説明会 部活動見学