防災訓練

地震を想定したシェイクアウト訓練を実施しました。新型コロナウイルス感染のリスクを 避けるため、全校生徒がグラウンドに集合する訓練は実施しませんでした。 しかし、実際に大きな地震が起こったときには校舎外に出る必要があります。各クラスの 防災委員が避難経路図を配布し、クラスメイトに避難経路の確認を促しました。また防災に 関するアンケートも実施し、避難経路は階段に多くの生徒が集中してスムーズに避難 しにくいという課題が浮かび上がりました。防災委員と職員が連携して、よりよい防災対策を 講じていきたいと思います。
地震だ! 頭を守ろう