第41回卒業証書授与式

暖かな春を感じさせる3月1日、第41回卒業証書授与式が挙行されました。
    在校生の参加は生徒会とクラスの代表者のみとする等、感染予防対策を講じつつ、 心を込めた式典となりました。
    校長式辞では、新型コロナウイルス感染拡大による休校や新しい入試制度での受験対策、 インターハイ予選等各種大会が中止となった悔しさなどに触れ、それらを乗り越えてきた 卒業生の頑張りが称えられました。
    卒業生退場の際には例年通りクラスごとに保護者席前で立ち止まり、保護者の方々へ 感謝の気持ちを伝えました。
    卒業式後には引き続き同窓会入会式が行われ、同窓会より入会を歓迎する挨拶、 クラス幹事の紹介等がありました。
    卒業生がそれぞれの道に進み、夢をもって元気に歩んで行くことと信じています。
書道部作成の看板 卒業証書授与 来賓あいさつ
在校生代表送辞 卒業生代表答辞 卒業生退場