オンライン終業式

暖かな日差しが校庭に降り注ぐ3月19日、令和2年度第3学期終業式がオンラインで実施されました。第3学期始業式までは各教室で放送を聞くスタイルでしたが、今回はライブ配信にて、各教室で映像をみながらの終業式の参加となりました。
    1,2年全18クラスでは配信トラブルもほとんどなく、担当教員の速やかな対応により無事に終業式を実施することができました。
    終業式後は皆勤賞、図書室多読賞、読書感想文コンクール愛知県知事賞等の表彰式、続いて教務主任、生徒指導部主任による講話があり、ここまでをオンラインで実施しました。
    その後は各クラスで最後のHRが行われ、担任、副担任から生徒へ、生徒から担任、副担任へ思い思いの感謝などの言葉を送りあい、暖かなムードで令和2年度が締めくくられました。
校庭には春の気配 各教室ではプロジェクターで投影 校長式辞
表彰される生徒たち 教務主任講話