中学生学校説明会

新型コロナウイルス感染拡大が続く夏休みの8月19、20日の午後、中学生対象の学校説明会が実施されました。 昨年度は実施が見送られ、本校の様子を直接お伝えする機会がありませんでした。 その点を踏まえて、今年度は感染対策を厳重に行い、密を避ける対策を十分にとって中学生、保護者のみなさんをお迎えしました。一か所に大人数が集まることを避けるため、中学校ごとに行動していただけませんでしたが、アンケートからは西春高校の様子がよくわかったと好評でした。
    また、天候に恵まれず、グラウンドの部活動を見学することができませんでしたが、屋内の部活動は見学でき、西春生から親切な案内や説明もされて楽しく過ごしていただけたと思います。
    来年4月からは西春生としてともに活動できることを楽しみにしています。
感染対策をしっかり 教室で説明動画を視聴 部活動を見学