祝!入賞(読書感想文コンクール)

第67回青少年読書感想文愛知県コンクールの入賞者が決まりました。 本校2年生の永アひよりさんが高校の部で「愛知県教育委員会賞」、 同じく2年生の石川朝陽くんが「毎日新聞社奨励賞」を受賞しました。
    永アさんが読書感想文を書いた本『兄の名は、ジェシカ』ジョン・ボイン著(課題図書) は西春高校図書館においてありますし、石川くんが読書感想文を書いた本 『ちょっと今から仕事やめてくる』北川恵海著(自由図書)も購入されました。 ぜひ皆さんにも読んでほしいと思います。
    また、ふたりの感想文は校誌『道標(しるべ)』に載りますので、 感動を共有してみて下さい。
本が好き!