防災フォーラム

冬休みの12月26日(月)、名古屋大学減災館にて「令和4年度高校生防災フォーラム」が 開催され、2年生4名が本校の防災活動について発表しました。
    この生徒たちは、昨年度からの2年間、数回にわたる研修を受けてきました。この内容を 防災委員会や文化祭などで全校生徒に発信し、本校の防災意識を高めてくれています。 そのため、本校の防災活動はHPに掲載されていますとおり充実してきております。
    これにて2年間にわたる防災セミナーは終了しましたが、この活動を今後の防災活動に 生かし、連携している北名古屋市と協力して災害に強い高校・地域を作っていきたいと 思います。
研修内容を校内に掲示 2年間の課程を修了しました