PTA共通テスト激励

1月11日(水)のPTA定例委員会では、毎年恒例の「共通テスト激励お菓子」の準備を しました。共通テストで自分の力が十分発揮できますようにと祈りながら、3年生一人一人に 向けた数個のお菓子と心を込めたメッセージカードをラッピングしました。
    1月13日(金)の共通テスト前日には「共通テスト直前指導」が実施されました。教室では、 担任より3年生一人一人にPTAが準備したお菓子が手渡され、校門では教員が3年生を 見送り、思い思いの激励の言葉をかけていました。
    早朝学習、業後や夏休み・冬休みの補習、土曜教室開放での講座等で、3年生はみんなで 頑張ってきました。いよいよこの頑張りを発揮するときがやってきたのです。緊張や不安も あると思いますが、実力が最大限に発揮できることを教職員、保護者等、皆で祈っています。
図書室にてラッピング作業 心を込めたメッセージを添えて 頑張ってきたんだから大丈夫。行ってらっしゃい!