退任式・認証式・対面式

4月7日(木)に行われた始業式の後に、生徒会役員の退任式・認証式と、在校生と新入生の対面式が行われました。
 最初に行われた昨年度後期の退任式のあいさつでは、これまで生徒会を盛り上げることに尽力してきた事と、新生徒会でもそれを続けてほしい事が伝えられました。そして、旧役員から新役員へバトンが引き継がれました。続いて行われた今年度前期の認証式では、学校生活を楽しくしていくことを目的に活動していくと挨拶がありました。最後に行われた2・3年生と新入生の対面式では、一緒にステキな学校生活を送っていこうと挨拶を交わしました。
旧役員から新役員へ
バトンを渡しました。
認証式を終えた
生徒会の新役員の
3人です。
在校生と新入生の代表が
挨拶を交わしました。

先日行われた【部活動紹介はこちら】をご覧ください。