令和6年度 新入生への部活動紹介

4月になり、多くの新入生が西春高校に入学してくれました。西春高校には26個の部活動がありますが、各部活動が新入生に向けて活動内容をアピールする機会がありました。このページでは、その様子をお伝えします。
開始前の部活動の先輩達 開始前の打ち合わせ 司会をする生徒会役員
これから、各部活動の魅了を
紹介してくれます。
部活動紹介は、生徒会役員の3人の進行で行いました。
盛り上がるように、工夫しています。
柔道部 陸上競技部 剣道部
投げ技を見せました 棒高跳びなどの競技の紹介 撃ち合いをしています
吹奏楽部 美術部 男子バスケットボール部
アンサンブルをしました 寸劇をしました プランクをしました

体育館での部活動紹介の後、数日間かけて実際の活動を見学し、入部する部活動を選んでいきます。自分に合う部活動が見つかると良いですね。
女子バレーボール部 美術部 女子バスケットボール部
書道部 サッカー部 自然科学部
新体操部 掲示されたポスター ポスターを見る新入生
昇降口の前には、部活動で作成したポスターがあります。
活動場所や時間の他に、各部活動の目標なども書かれています。

同じ時期に行われた、【年度当初の生徒会活動と部活動はこちら】からご覧ください。
 昨年度の2学期に行われた【各部活動の大会結果はこちら】からご覧ください。
 本校の【部活動紹介ページはこちら】からご覧ください。。